DUKUNG PEMILU DAN PILKADA 2024, KASATPOL PP BERANGKATKAN DIKLAT KASI LINMAS - Kabupaten Pasuruan

DUKUNG PEMILU DAN PILKADA 2024, KASATPOL PP BERANGKATKAN DIKLAT KASI LINMAS

655x dibaca    2023-06-16 12:45:44    Administrator

DUKUNG PEMILU DAN PILKADA 2024, KASATPOL PP BERANGKATKAN DIKLAT KASI LINMAS

Bid SDA - Pemkab Pasuruan melalui Satuan Perlindungan Masyarakat yang berada di bawah naungan Satuan Polisi Pamong Praja Kab Pasuruan mempunyai tugas pengamanan penyelenggaraan pemilu dalam bentuk menjaga dan memelihara ketenteraman, ketertiban, dan keamanan di setiap TPS. Kemudian berkoordinasi dengan instansi terkait dalam menjaga dan memelihara ketenteraman, ketertiban, dan keamanan di setiap TPS sesuai Amanat Permendagri Nomor 10 Tahun 2009 tentang Penugasan Satuan Perlindungan Masyarakat Dalam Penanganan Ketentraman, Ketertiban dan Kemananan Penyelenggaraan Pemilihan Umum.

Mempedomani Surat dari Kepala Balai Pengembangan Kompetensi Satpol PP dan Damkar Kemendagri Nomor: 800.2.4.1/3036/Balai-KMG tentang Pemanggilan Peserta Diklat Teknis Satpol PP untuk mendukung Pemilu dan Pilkada serentak Tahun 2024 Angkatan V dan VI TA 2023, Kepala Satpol PP Kabupaten Pasuruan - Nurul Huda S.Sos., M.M. perintahkan Kepala Seksi Perlindungan Masyarakat - Christianto, S.E., M.M. beseta Satu Anggota Satpol PP Kabupaten Pasuruan lainnya untuk mengikuti Diklat dimaksud. Diklat tersebut dilaksanakan mulai dari tanggal 13 s.d 17 Juni 2023 bertempat di Balai Pengembangan Kompetensi Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran JI. Raya Parung No. 512 Kemang, Kab. Bogor Jawa Barat.

Diklat tersebut bermuatan materi terkait Kebijakan Pembinaan dan Pengawasan Urusan Trantibumlinmas, Building Learning Comitment, Teknik Mediasi dan Negosiasi, Peran Pol PP dalam Pengawasan Pemilu/Pilkada, Teknik penggunaan aplikasi SIM LINMAS dan Teknik Komunikasi Efecktive Servire Culture and Great Personal Change. Disampaikan oleh Akademisi dan Praktisi yang Profesional serta menggunakan teknik mengajar yang bervariasi dan interaktif.

Kepala Satpol PP - Nurul Huda S.Sos., M.M. menegaskan “Dengan mengikuti Diklat tersebut, harapannya Satlinmas kami menguasai regulasi ter-update serta mempunyai bekal tambahan agar mampu melaksanakan tugas dan fungsinya menjaga ketenteraman dan ketertiban umum serta pelindungan masyarakat dalam rangka mendukung Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024 di Kabupaten Pasuruan”.

Komentar (0)

1. Belum ada komentar