Kebakaran Rumah Warga - Kabupaten Pasuruan

Kebakaran Rumah Warga

1547x dibaca    2022-03-01 13:27:14    Administrator

Kebakaran Rumah Warga

Kebakaran rumah salah satu warga atas nama Ibu Nurul terjadi pada hari Senin tanggal 28 Februari 2022 tepatnya pada pukul 14.20 wib. Lokasi kejadian berada di Desa Ranuklindungan Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan. Kebakaran terjadi diakibatkan adanya korsleting listrik pada ruangan laundry milik ibu Nurul.

Berdasarkan keterangan petugas Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Pasuruan, bahwa informasi / laporan kejadian kebakaran diterima pada pada pukul 14.20 wib. Regu pemadam kebakaran yang bertugas pada saat itu segera mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan beserta 1 (satu) unit mobil pemadam kebakaran, dan segera berangkat menuju lokasi kebakaran yang dilaporkan. Sekira pukul 14.45 wib, mobil pemadam kebakaran Satpol PP Kabupaten Pasuruan tiba di lokasi kebakaran yang berjarak kurang lebih 35 km dari Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Pasuruan. Setiba di lokasi, petugas segera melakukan pemadaman kebakaran dan dilanjutkan dengan prosedur pembasahan lokasi agar kebakaran tidak melebar. Api berhasil dipadamkan sekira pukul 16.00 wib. Tidak terdapat korban jwa pada kejadian kebakaran tersebut, namun pemilik rumah mengalami kerugian materi kurang lebih sebesar 40 juta rupiah. Kegiatan pemadaman kebakaran yang dilakukan oleh Unit Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Pasuruan juga dibantu oleh 1 (satu) unit mobil pemadam kebakaran Kota Pasuruan.